Französische Kartoffelsuppe
Zutaten
Zubereitung
100 g mehlig koch. Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke
schneiden.
250 g säuerliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke
schneiden.
125 g Zwiebeln fein würfeln.
2 El Butter in einem großen Topf erhitzen, die
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
glasig dünsten. Äpfel und Kartoffeln
zugeben und unter Rühren weitere
4-5 min dünsten. Mit
Salz würzen und mit
2 El Pernod ablöschen.
2 Tl grüne Pfefferkörner und ca. 2 Tl der Lake in den Topf
geben. So lange kochen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
1,25 l Gemüsebrühe dazu gießen und zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze 20 min sanft kochen.
125 g durchwachsenden Speck in der Pfanne knusprig auslassen und
das Fett abtropfen lassen.
50 g Ziegenkäse zerbröseln.
Die Suppe mit dem Schneidstab fein
pürieren.
200 ml Schlagsahne dazu gießen und abschmecken. In
Schalen füllen, mit dem Speck und den
Käsebröseln bestreuen und mit
Petersilie garnieren.