Grüner Salat mit Kräuter-Vinaigrette

Zutaten

3 verschiedene Sorten
grüner Salat:
z. b. Eichblattsalat                waschen, trocken schleudern,
Endiviensalat               evtl. etwas zerzupfen
Feldsalat                     nach Sorten sortiert
Eisbergsalat                 auf große Teller verteilen.

1 Knoblauchzehe                  durch die Knoblauchpresse pressen
1 Tl Kräutersalz                    hinzufügen, zu einem Brei verrühren
2 El Kräuteressig                  zugeben, Salz darin auflösen
4-6 El Öl                              mit einem Schneebesen unterschlagen
1 Prise Zucker
½ Tl körnigen Senf                } zum Abschmecken verwenden
Kräutersalz
2 El gehackte Kräuter            unterrühren, kalt stellen,
z. B. Petersilie                       kurz vor dem Servieren über
Schnittlauch                  den Salat träufeln
Dill

Kleine Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse zum Garnieren des Salates verwenden.

Zubereitung