Grüner Salat mit Kräuter-Vinaigrette
Zutaten
3 verschiedene Sorten
grüner Salat:
z. b. Eichblattsalat waschen, trocken schleudern,
Endiviensalat evtl. etwas zerzupfen
Feldsalat nach Sorten sortiert
Eisbergsalat auf große Teller verteilen.
1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse pressen
1 Tl Kräutersalz hinzufügen, zu einem Brei verrühren
2 El Kräuteressig zugeben, Salz darin auflösen
4-6 El Öl mit einem Schneebesen unterschlagen
1 Prise Zucker
½ Tl körnigen Senf } zum Abschmecken verwenden
Kräutersalz
2 El gehackte Kräuter unterrühren, kalt stellen,
z. B. Petersilie kurz vor dem Servieren über
Schnittlauch den Salat träufeln
Dill
Kleine Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse zum Garnieren des Salates verwenden.