Petersilientorte
Zutaten
150 g Mehl
1 Eiweiß Teig herstellen, Springform damit auslegen,
60 g Margarine } mehrmals mit einer Gabel einstechen,
1 El Wasser bei 200°C ca. 10 Minuten backen
½ Tl Salz
100 g Margarine schaumig rühren
400 g Frischkäse
100 g Creme fraiche } nach und nach zugeben
250 g Magerquark
1 Eigelb
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill } fein hacken, dazugeben
1 Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel würfeln, dazugeben
Pfeffer zum Abschmecken
6 Blatt weiße Gelatine einweichen, ausdrücken, in
5 El Milch auflösen, in die Käsecreme rühren
Tortenboden mit ⅓ der Käsecreme bestreichen.
8 Scheiben Pumpernickel zerkrümeln, die Hälfte davon
auf den Käse streuen.
5 Tomaten in dicke Scheiben schneiden,
auf dem Brot anordnen,
eine weitere Schicht Käsecreme,
wieder Brotkrümel und
nochmals Käsecreme, fest werden
lassen.
8 Scheiben Cervelatwurst zu Hütchen drehen und auf der Torte
anordnen.
Oliven, paprikagefüllt
1 Bund krause Petersilie } zum Garnieren, einige Stunden
Gewürzgurken durchziehen lassen.