Petersilientorte

Zutaten

150 g Mehl
1 Eiweiß                    Teig herstellen, Springform damit auslegen,
60 g Margarine        } mehrmals mit einer Gabel einstechen,
1 El Wasser                bei 200°C ca. 10 Minuten backen
½ Tl Salz

100 g Margarine          schaumig rühren

400 g Frischkäse
100 g Creme fraiche   } nach und nach zugeben
250 g Magerquark
1 Eigelb

2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill                 } fein hacken, dazugeben
1 Bund Schnittlauch

1 kleine Zwiebel            würfeln, dazugeben
Pfeffer                          zum Abschmecken
6 Blatt weiße Gelatine    einweichen, ausdrücken, in
5 El Milch                      auflösen, in die Käsecreme rühren

Tortenboden mit ⅓ der Käsecreme bestreichen.

8 Scheiben Pumpernickel      zerkrümeln, die Hälfte davon
auf den Käse streuen.
5 Tomaten                           in dicke Scheiben schneiden,
auf dem Brot anordnen,
eine weitere Schicht Käsecreme,
wieder Brotkrümel und
nochmals Käsecreme, fest werden
lassen.
8 Scheiben Cervelatwurst     zu Hütchen drehen und auf der Torte
anordnen.
Oliven, paprikagefüllt
1 Bund krause Petersilie       } zum Garnieren, einige Stunden
Gewürzgurken                        durchziehen lassen.

Zubereitung