Tomatensalat mit Basilikum Mayonaise

Zutaten

600 g Tomaten                   vorbereiten, in gleichmäßige Scheiben
schneiden und schuppenförmig auf
Teller anrichten
Kräutersalz
frisch gem. Pfeffer               Tomaten damit würzen
1 Bund Frühlingszwiebeln      vorbereiten, in Scheiben schneiden,
über die Tomaten streuen
1 Eigelb
1 Tl körnigen Senf                in einem Rührbecher mit dem
1 El Kräuteressig               } Handrührgerät zu einer
1 Tl Zucker                          dicklichen Masse schlagen.
1 Prise Salz
⅛ ℓ Salatöl                            erst tropfenweise, später als dünnen
Strahl nach und nach unterschlagen
2 El Schmand
3 El geh. Basilikumblättchen   unterrühren
Salz und Pfeffer                     zum Abschmecken verwenden,
über die Tomaten geben,
etwas durchziehen lassen.

Zubereitung